Статьи


Как выбрать систему видеонаблюдения для вашего бизнеса.

Как выбрать систему видеонаблюдения для вашего бизнеса.

Безопасность необходима для любого бизнеса. В конце концов, как вы можете быть успешным, если вы не можете защитить свои активы? К счастью, системы видеонаблюдения более интеллектуальны и эффективны, чем когда-либо. Технологическое развитие также привело к более эффективным способам управления записью и хранением. Теперь владельцы малого бизнеса имеют доступ к чрезвычайно мощным системам видеонаблюдения по относительно доступным ценам. Гибкие  настройки позволяют  адаптировать систему к конкретным потребностям вашего бизнеса. Независимо от того, нужна ли вам распределенная система, которая может охватывать несколько локаций  или нужно всего лишь несколько камер, чтобы следить за вашим магазином.
В то время как первоначальные вложения  могут показаться немного затратными, долгосрочный выигрыш и душевное спокойствие вполне могут быть достойными расходами.
Существует три  основных типа камер, которые могут быть подключены к системе видеонаблюдения: камеры интернет-протокола (IP) , традиционные аналоговые камеры и камеры AHD(высокое разрешение по коаксиальному кабелю ). IP-камеры - это более современная итерация аналоговых камер, их стоимость  немного дороже, но они предлагают ряд функций, которые аналоговые камеры не могут.
В отрасли безопасности  идет постепенный переход на IP-камеры, и они являются самыми передовыми. IP имеет целый ряд интересных преимуществ, таких как отсутствие необходимости напрямую подключаться к записывающему устройству – если  ваши видеорегистратор и камеры подключены к вашей компьютерной сети, они используют ее для обмена данными. IP-камеры намного мощнее, чем аналоговые камеры, обычное разрешение  от 1 до 5 мегапикселей. Это обеспечивает невероятно четкое качество изображения, особенно по сравнению с более зернистым аналоговым видеоматериалом, который составляет около половины мегапикселя. IP-камеры обычно имеют более широкое поле зрения, чем аналоговые камеры. IP-камеры также имеют дополнительные функции, которые аналоговые камеры не предлагают.
Платформы на IP системах  могут  иметь  в своем арсенале технологию мгновенного поиска в архиве, систему «теплового» анализа (наложение цветовой шкалы на видео) активности в кадре, а также детекторы огня, дыма и саботажа. Могут комплектоваться модулями -  распознавания государственных регистрационных знаков автомобилей,  системой автоматического контроля и учета кассовых операций , бизнес-аналитикой (People Counter и Retail Pro),  идентификации и верификации человека и другими модулями. Могут сделать систему безопасности еще более интеллектуальной и многоуровневой посредством интеграции ПО системы видеонаблюдения  с ОПС, СКУД, банкоматами и целым рядом других устройств. Кроме того, IP- регистраторы  записывают видео более высокого качества и позволяют масштабировать систему согласно вашей топологии сети. Единственным ограничением может быть  пропускная  способность вашей сети!  В то время как IP-камеры, как правило, дороже, чем их аналоговые аналоги, общая стоимость полной IP-системы, как правило, несколько ниже, чем у сопоставимой аналоговой системы. Поскольку IP-камеры имеют более широкое поле зрения, IP-система часто может работать с меньшим количеством камер, чем аналоговая система.

В отличие от IP-систем подключение аналоговых камер к системе DVR осуществляется путем непосредственного подключения BNC-кабеля от DVR к камере. Для подключения нескольких камер к DVR вам нужны дополнительные кабели. Системы DVR трудно масштабировать, потому что, если все  BNC-соединение заняты камерами , вам необходимо приобрести  новый DVR для добавления новых камер . Аналоговые DVR также требуют, чтобы подключенные камеры находились в непосредственной близости от рекордера. В противном случае качество видео начинает ухудшаться. Золотая середина - AHD -регистраторы и камеры- с другой стороны, могут записывать в формате до 1080p, это значительная разница в  качестве  картинки  по сравнению с аналоговой системой DVR. Аналоговые видеорегистраторы обычно предлагают так называемое разрешение D1, которое является традиционным качеством видео, используемым в системах телевидения. D1 соответствует разрешению 720 x 480 ( 340р) , что считается стандартным разрешением. Поэтому решение использовать AHD оптимально в случае модернизации  аналогового видеонаблюдения и записи. Не требуется замена кабельных линий. Меняются камеры и регистратор . И у вас качество изображения минимум 720р .Последние модели камер и регистраторов уже поддерживают 1080р.
Есть еще одно решение ,как не прибегая к крупным затратам, обеспечить надлежащий уровень безопасности. Это гибридные регистраторы  (HVR) которые поддерживают  как IP-камеры, так и аналоговые камеры. Универсальность этих систем делает их желательными; Если вы обновляете старую систему и не хотите избавляться от всех старых аналоговых камер,  HVR может помочь вам осуществить переход и подготовиться к полностью IP-системе в будущем.

Выбор  камер
Разрешение. Это одно из самых важных соображений при выборе камеры. Для получения качественного  изображения вам понадобится камера, которая может снимать как минимум с разрешением 720p.
Частота кадров: Это еще один ключевой аспект камеры - чем выше частота кадров, тем более плавным будет видео. Видео - это просто серия фотографий, сшитых вместе, чтобы создать кинофильм. Прежде чем принять решение, надо обратить внимание на  частоту кадров камеры, которую вы покупаете. Для справки -«изображение в реальном времени» обычно измеряется 30 кадрами в секунду.
В зависимости от ваших конкретных потребностей в безопасности, вам нужно будет рассмотреть, какие типы камер необходимо использовать в оснащении вашей системы.
В помещении / на открытом воздухе: некоторые камеры видеонаблюдения созданы специально для помещений и не будут противостоять природным воздействиям . Если вы планируете использовать камеры на улице, убедитесь, что приобретаете модели, защищенные от непогоды. В противном случае вода ,грязь или мороз выведут из строя камеры. Камеры видеонаблюдения могут быть минимально устойчивыми к погодным условиям или полностью защищенными от непогоды.
Освещение: многие камеры безопасности способны снимать в так называемом «инфракрасном спектре  с низким уровнем освещенности», что позволяет им снимать четкие кадры в темных условиях. Эти камеры используют специальные  светодиоды, которые освещают  затемненную область в инфракрасном спектре. В отличие от людей, камера может видеть этот инфракрасный спектр , поэтому, когда эти длины волн отражаются  получается, что  как  бы камера снимала кадры при нормальной освещенности . Чем больше ИК-светодиодов у камеры, тем лучше она может видеть ночью. Если съемка в темноте является приоритетной задачей, убедитесь, что в вашей камере достаточно ИК-светодиодов.
Аудио: возможность записи звука зависит от конкретной камеры и производителя. Некоторые модели даже имеют  двусторонний звук, поэтому человек, наблюдающий за камерой на другом конце, может общаться с объектом в поле зрения камеры.
Ваш видеорегистратор .
Емкость памяти регистратора - первый вопрос, который вы должны задать себе. Ответ зависит от нескольких факторов: количества камер в вашей системе, разрешения каждой камеры, количества архивных кадров, которые вы собираетесь хранить, и того, как долго вы планируете сохранять записанный  материал. Чем больше  камер, снимающих в  высоком разрешении, тем  быстрее закончится емкость HDD  . Существует целый ряд онлайн-инструментов,  которые могут помочь вам подсчитать, сколько места вам понадобится, основываясь на деталях вашей системы. Например, система с четырьмя камерами, работающая 24 часа в сутки с использованием IP-камер, каждая с разрешением в 2 мегапикселя и частотой записи 5 кадров в секунду, с видео, сжатым в файлы MJPEG на NVR, потребует 2,79 терабайт дискового пространства для записанного  материала. Это довольно большое количество  для системы маленького  размера, поэтому важно планировать и знать, какая емкость вам действительно нужна.
Подытожим:
1.    Если вам требуется высочайшее качество изображения ,интеллектуальные функции , потенциал практически неограниченного масштабирования – присмотритесь к IP системам видеонаблюдения .
2.    Если требуется модернизация аналоговых систем, высокое качество изображения, не высокая стоимость – выбирайте системы AHD.


Обратно к списку статей
Установка охранных сигнализаций, видеонаблюдения, СКУД, локальных сетей. Индивидуальный подход.
+7 (926) 915-99-12 +7 (926) 296-10-92 du@clgc.ru